12 abril 2010

A dieta do bom humor


Para quem não sabe, existem alimentos que são muito bem recebidos pelo cérebro a ponto deste desprender enzimas, hormônios e substâncias que trazem o bom humor, alegria, sensação de saciedade e aumento da libido.... Bom, né?

Essas novidades vem de um estudo desenvolvido pelo psiquiatra Taki Cordas,professor do Departamento de Psiquiatria da Faculdade de Medicina da USP e coautor do livro: Nutrição e Psiquiatria (Artmed) que foca na alimentação adequada e tem o efeito positivo no controle dos transtornos mentais.Entre os alimentos estão:

- os peixes e algas combatem a depressão pois contem ácidos graxos e ômega 3, notadamente o DHA (docosahexaenoico);
- O pão é o combustível do cérebro, pois os carboidratos contidos neles, nas massas e cereais são fontes de glicose que é o principal combustível para as células nervosas,impedindo a baixa de desempenho, a apatia e irritação;
- As gorduras do bem como a das nozes, dos peixes, sementes de linhaça são responsáveis pela formação da membrana dos neurônios e se elas estão íntegras elas tornam mais fáceis a troca de informações que se chama: sinapse;
-Os vegetais e frutas são aliados poderosos contra a ferrugem, pois o nosso cérebro consome muito oxigênio (cerca de 25% do que é inalado) e, por isso fica exposto a produção de resíduos, o responsável pelas doenças degenerativas como a arteriosclerose;
- Nas frutas cítricas a vitamina C , nas frutas vermelhas as antocianinas e a vitamina E, nos óleos vegetais, castanhas e azeites, daí a importância de ingerir diariamente frutas e hortaliças.

Vamos a partir de agora verificar com atenção a qualidade da nossa alimentação e curtir muito a saúde e a vontade de ter uma vida longa,saudável e feliz!

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